社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
  首页  >  专题研究  >  经验与调查  >  新书介绍

田野里的大师——费孝通社会调查纪实

作 者:       来 源:

  书名:田野里的大师——费孝通社会调查纪实

  作者:张冠生

  出版社: 海豚出版社 , 中国国际出版集团

  出版时间:2013-12-01

  ISBN:9787511015846

  页数:248

  内容简介:

  《田野里的大师》脱胎于作者记录跟随费孝通先生出去考察,参加会议等的日志。它详细描述了上世纪九十年代费孝通先生到山东、温州、江苏、浦东等地考察的情况以及演讲、活动等,阐述了费孝通先生对于中国社会现状和将来发展道路的建议和思考。从中可以看出费孝通先生这位社会活动家心系中国农村发展、城市建设之高尚情怀。

  作者简介:

  张冠生,1954年生。祖籍江苏,现居北京。当过研究机构职员、记者、编辑、公务员。曾长期为费孝通先生当助手。出版有《费孝通传》、《世纪老人的话:费孝通卷》、《知道:沈昌文口述自传》、《远古的纸草》、《荀子素描》、《纸年轮》等书。

  目录:

  我的后台梦(代序)

  横贯山东的一次调查

  在北戴河起草文章

  重访温州

  访问江苏

  苏南、浦东考察

  京九铁路沿线地区考察

  吴江谈话(上)

  吴江谈话(下)

  北京一日谈

  深圳访谈(上)

  深圳访谈(下)

  后记