社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
  首页  >  社会发展战略研究院  >  人才队伍  >  研究人员  >  在站博士后

张巍巍

作 者:       来 源:
  


 中国社会科学院社会发展战略研究院博士后。2013年于中国社会科学院研究院数量经济与技术经济系获经济学博士学位。



  主要研究领域:政策效应评价,收入分配,微观经济计量学



  主要学术成果:

  1. 论文

  王秀丽、李雪松、张巍巍和蒋昇:《中国财政货币政策及其协同效应的DSGE模型分析》,《数量经济研究》第3卷,2012年3月。

  李文军和张巍巍:《人民币汇率变动的贸易效应—基于分国别面板数据的分析》,《数量经济与技术经济研究》,2010年第4期。

  李文军和张巍巍:《人民币汇率变动对中国FDI的影响—基于总量和分国别面板数据的实证分析》,《经济与管理》,2009年第10期。

  2. 会议论文

  张巍巍和李雪松:《1992-2009年中国高等教育异质性回报的变化》,2012年7月。(获中国数量经济学会优秀论文二等奖)。

  3. 著作

  李文军和张巍巍:《人民币汇率与中国对外贸易》,中国社会科学出版社,2012年8月。